Gefüllte Artischocken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Artischocken putzen, waschen, das Herz herausschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In Wasser mit etwas Salz ca.10 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Ein Ei hart kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Ei abkühlen lassen, pellen und fein hacken.

    Hackfleisch mit Käse, gehacktem Ei, Petersilie, restlichem Ei, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen. Die Füllung in die Artischocke geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem feuerfesten Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
    Tomatenmark, Harissa, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Wasser vermengen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Artischocken in die Sauce setzen und im Ofen etwa 45 Minuten schmoren. Gelegentlich mit der Sauce begießen.