Geflügelsalat mit Aprikosen – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben.
    Je einen Zweig Zitronen-Thymian und Zitronenmelisse abbrausen, hinzugeben und alles mit Deckel erhitzen, jedoch OHNE zu kochen. Anschließen vom Herd nehmen und erkalten lassen.
    In der Zwischenzeit das Geflügelfleisch in Streifen schneiden. Chicoree vom Strunk befreien, Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, trocknen und OHNE die Stengelansätze in Streichholz-große Stifte schneiden oder raffeln.
    Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kräuterzweige entfernen. Den Aprikosenfond mit Joghurt, Crème-fraiche, Senf und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Restliche Zitronenmelisse abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen von 1 Zweig in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce geben, gut mischen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
    Den Feldsalat verlesen, waschen, trocken tupfen und eine Schale damit auslegen. Den Geflügelsalat darauf anrichten und mit übrigen Melisseblättchen garnieren.