Geeister Herzstollen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Baisers in kleine Stücke schneiden. Die Zartbitterschokolade auf Reise grob raspeln. Die Belegkirschen in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Mandeln vermengen.
-
2Das Kirschwasser mit Ei, Eigelb sowie Zucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Topf herausnehmen und die Masse mit dem Rührbesen kalt schlagen. Die Baisermischung vorsichtig unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.
-
32 größere Herzausstecher (sie sollten einen etwas höheren Rand haben) mit Klarsichtfolie auslegen oder auf Alufolie stellen und damit umwickeln, so dass keine Flüssigkeit herauslaufen kann. Die Eimasse in die Formen füllen und über Nacht in das Gefrierfach stellen.
-
4Die Kirschen samt Saft erhitzen. Das Eis vorsichtig auf 2 Teller stürzen und die Folie entfernen. Herzstollen mit dem heißen Kirschkompott und Kirschpralinen garniert servieren.