Geeiste Karottensuppe mit Minze & Karotten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Karotten putzen und klein schneiden. In Butter andünsten, mit Brühe und Orangensaft aufgießen und 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren, durch ein feines Sieb rühren (passieren) und kalt stellen. Einen Teil der Minze in die Suppe legen, um ihr eine besonders frische Note zu verleihen.
    Drei Orangen bis zum Fruchtfleisch abschälen und die Filets heraustrennen. Den Saft einer ausgepressten Orange zur Suppe geben und das Ganze zusätzlich mit etwas Honig abschmecken.
    Vor dem Servieren die frische Minze aus der Suppe herausnehmen. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit den Orangenfilets als Einlage sowie frischer Minze und rotem Pfeffer dekorieren.