Gedünstetes Barschfilet in Sherry-Rahmgemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Die ausgenommenen Barsche säubern, kalt spülen, filetieren und die Haut entfernen. Anschließend die Filets mit Zitronensaft benetzen. Dann die Gurke zunächst heiß, anschließend kalt abspülen und in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden.

    Geputzte Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Die Stielansätze von den Tomaten entfernen und diese in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Gespülte Chilischote halbieren, entkernen, sehr klein schneiden. Den Dill spülen und die Spitzen von den Stängeln zupfen.

    Das Öl in großer Schmorpfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln zwei Minuten anschwitzen. Darin die Gurkenscheiben fünf Minuten unter Deckel bei mäßiger Hitze anschmoren. Nun Chili, fünf EL Wasser sowie den Sherry einrühren und die Tomatenscheiben zugeben. Das Ganze mit einer Prise Salz würzen. Circa zwei Minuten unter Deckel bei mäßiger Hitze schmoren.

    Anschließend die Barschfilets salzen, nebeneinander auf das Gemüse legen und unter Deckel je nach Dicke vier bis sechs Minuten gardünsten. Die Filets etwa eine Minute vor Ende der Garzeit mit Butterflocken belegen. Dann die Filets vorsichtig mit Pfannenhebern entnehmen und die Sahne sowie einen EL der Dillspitzen einrühren. Mit Mondamin nach Packungsanweisung andicken, gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken. Letzter Arbeitsgang: Mit den restlichen Dillspitzen garnieren.