Gedünstete Weißwein-Amaretto-Birne mit Espresso-Schokosauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißwein mit Amaretto und Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, Stiel entfernen. Am Stielende vorsichtig mit einem kleinen Küchenmesser keilförmig ein kleines Stück Birne herausschneiden und mit einem Schaschlikspieß ein Loch einstechen. Zimtstange kurz in Wasser legen, dann lässt sie sich besser schneiden. Zimtstange in 4 Stücke schneiden. In jede Birne ein Stück Zimt stecken. Birnen in den Weißweinsud geben und 6-8 Minuten dünsten. Im Sud auskühlen lassen.

    Milch mit Espressopulver, Zucker und Salz aufkochen. Schokolade hacken und in der Milch auflösen. Schokoladensauce lauwarm abkühlen lassen.

    Die Birnen aus dem Sud nehmen und zusammen mit der Espresso-Schokosauce anrichten.