Gedämpfte Wan Tan

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Morcheln kalt abbrausen und 20 Minuten in Wasser einweichen. In Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, in breite Streifen geschnittenen Chinakohl, in Streifen geschnittenes Hähnchenbrustfilet mischen, Pilze klein schneiden und ebenfalls untermischen. Ingwer fein hacken, Sojasoße, Pfeffer und Zucker vermengen und die anderen Zutaten darin marinieren.
    2. Die Teigplatten mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die gegenüberliegenden Teigecken in der Mitte fest zusammendrücken, Nähte ebenfalls andrücken, sodass kleine Säckchen entstehen.
    3. 250 ml Wasser in den Schnellkochtopf geben, Dreibein und gelochten Einsatz in den Topf stellen, Teigtaschen in den Einsatz geben.
    4. Schnellkochtopf nach Anleitung verschließen, Kochkrönchen auf Stufe I stellen, auf höchster Heizstufe ankochen. Wenn kein Dampf mehr entweicht, die Energiezufuhr reduzieren. Sobald der erste Ring sichtbar ist, beginnt die Garzeit von 10 Minuten.
    5. Anschließend Topf nach Gebrauchsanweisung abdampfen, einmal rütteln und öffnen.