Gedämpfte chinesische Ravioli – “Ravioli cinesi al vapore”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für den Nudelteig etwas Wasser zum Kochen bringen. Dann das Mehl in eine Schüssel sieben, das Schmalz hinzufügen und so viel kochendes Wasser zugeben, dass ein glatter und elastischer Teig entsteht.
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2Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und anschließend 30 Minuten ruhenlassen.
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3Für die Füllung den Wurzelansatz und den oberen grünen Teil der Frühlingszwiebel abschneiden. Die Zwiebel waschen und fein hacken.
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4Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Speck und die Schweinelende kleinschneiden und danach in eine Schüssel füllen.
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5Den Ingwer, die zerkleinerte Frühlingszwiebel, das Sesamöl, 2 EL Sojasauce, Salz und ein wenig frisch gemahlener Pfeffer dazugeben.
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6Sämtliche Zutaten miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Wenn sie zu fest erscheint, noch etwas Wasser zugeben.
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7Den Nudelteig noch einige Minuten kneten, dann in kleinere Portionen teilen. Daraus auf einem eingemehlten Backbrett Röllchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese in Scheiben schneiden und hauchdünn ausrollen. Die in kleine Stifte geschnittene Möhre oder die Erbsen in etwas Wasser dünsten.
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8Nun eine Scheibe in die Handfläche der linken Hand legen. In die Mitte etwas Füllung setzen und die Hand schließen. Den Teig um die Füllung drücken, so dass oben auf den Raviolis eine kleine Öffnung bleibt. Jede Öffnung mit gedünsteten Erbsen oder Möhrenstiften dekorieren.
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9Die Wirsingkohlblätter waschen, trocknen und speziell zum Dämpfen hergestellte chinesische Bastkörbchen damit auslegen oder einen normalen Dampfeinsatz benutzen. Darauf die Ravioli setzen. Einen Topf mit etwas Wasser füllen und die Nudeln in den Bastkörben oder Dampfeinsatz 20 Minuten dämpfen.
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10In einer Schüssel den Essig mit der Sojasauce verrühren. Anschließend den gemahlenen Peperoncino sowie nach Geschmack den klein gehackten Knoblauch hinzufügen.
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11Ravioli zusammen mit der Essig-Soja-Sauce servieren.