Gebratener Sesam-Kohlrabi mit Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Kohlrabi (ca. 500 g) schälen, waschen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten dünsten. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Quark und Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen und waschen. Kräuter waschen. Alles fein schneiden und in den Quark rühren.

    Essig, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Salat waschen und klein zupfen. Marinade und Salatzutaten mischen.

    Sesam und geriebenen Parmesan mischen. Eier verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Sesammischung wenden. Panade etwas andrücken. 4 EL Öl portionsweise erhitzen und die Kohlrabischeiben darin goldbraun braten. Mit Salat und Quark-Dip anrichten.