Gebratener Seeteufel mit Zucchinisoße

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Soße die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und würfeln. 300 g Zucchini putzen und ebenfalls würfeln.

    Die Chilischote längs halbieren, Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ein Esslöffel Rapsöl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin hell anschwitzen. Die Zucchini- und Chiliwürfel zugeben und etwa fünf Minuten mitdünsten.

    Das Wasser und den Essig zugießen und zugedeckt etwa fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren. Mit einer Gabel 15 g Butter mit einem Teelöffel Mehl vermischen und unter das Zucchinigemüse geben. Mit Paprikapulver, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen.

    Nun die Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa acht Minuten köcheln lassen.

    Für die Zucchinichips restliche Zucchini putzen, waschen und in etwa ein mm dicke Scheiben schneiden. Mehl, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer in einem Frischhaltebeutel mischen und die Zucchinischeiben darin wälzen.

    In ein Sieb geben und das überschüssige Mehl abklopfen. Etwa ein Liter Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Von den Seeteufelscheiben die Haut so gut wie möglich entfernen. Den Fisch mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Öl und 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin drei bis vier Minuten von jeder Seite braten.

    Den Fisch mit den Zucchinichips und der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.