Gebratener Reis mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit zwei Esslöffel Reiswein gut verschlagen und in zwei Esslöffel Öl daraus ein Omelett backen. Dieses mit zwei Gabeln "zerrupfen" und heraus nehmen.

    Den abgetropften Reis in zwei Esslöffel Öl kurz anbraten, ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch etwa vier Minuten darin dünsten.

    Erbsen, gewürfelten Schinken, Bohnenkeime und Shrimps zufügen und kurz mitdünsten. Sojasoße, restlichen Reiswein, Omelettstücke und den Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen und weitere zwei Minuten erwärmen.