Gebratener Reis im Singapur-Stil

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Reis gemäß Packungsanweisung kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
  • 2
    Das Gemüse in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben.
  • 3
    Eine Pfanne oder einen Wok erhitzen. Das Ei aufschlagen. Etwas Olivenöl in die heiße Pfanne geben, dann das Ei hinzufügen und in der Pfanne herumwirbeln, um den Boden zu bedecken. Das gebratene Ei aus der Pfanne nehmen und in dünne Streifen schneiden.
  • 4
    Bacon fein schneiden und in etwas Olivenöl in der heißen Pfanne braten, bis alles goldbraun ist. Dann Garnelen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Die Currypaste unterrühren. Nun nach und nach das Gemüse hinzufügen und dabei gelegentlich umrühren. Den abgekühlten unter Rühren braten, bis er heiß ist und das Gemüse gar. Sojasauce und Eistreifen hinzufügen.
  • 5
    Auf die Tellern mit etwas Sojasauce und Chilikonfitüre garnieren

Titelbild von Kravtzov / Shutterstock