Gebratener Reis auf Chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Naturreis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis etwa 30 Minuten (siehe auch Packungsanleitung) bissfest garen.

    Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kaltstellen.

    Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von Samen und Scheidewände befreien und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und das Fleisch darin 5 min. anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei sehr starker Hitze und unter ständigem Wenden 3 min. braten. Geriebenen Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben.

    Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen und pfeffern nochmals zusammen erwärmen.