Gebratener Käsetoast – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem benötigst du ein Schneidebrett, 1 Brotmesser, 1 Gabel, 2 Suppenteller, 1 Essteller, 1 Pfanne und einen Pfannenwender. Lass dir von einem Erwachsenen helfen!

    Zuerst schneidest du das Kastenweißbrot in ca. 1 cm-dicke Scheiben, und entfernst jeweils ringsum die Kruste. Schinkenscheiben aufeinanderlegen und fein würfeln.
    Verquirle in einem Teller die Eier, in den anderen gibst du die Milch. Weiche zuerst eine Brotscheibe kurz in Milch ein, danach tauchst du sie in Ei.
    Die Brotscheibe mit Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse bestreuen. Dann eine zweite Scheiben nacheinander in Milch und Ei tauchen.
    Diese Brotscheibe auf Schinken und Käse legen. Vorsichtig andrücken. Verfahre mit den restlichen Scheiben genauso. Heize den Backofen auf 100 Grad vor.
    Die Toasts bei mittlerer Hitze in je 2 EL heißem Butterschmalz ca. 5 Minuten braten. Dabei mit dem Pfannenwender die Ränder einige Male leicht andrücken.
    Toasts wenden, wenn sich die Ränder durch geschmolzenen Käse geschlossen haben. Auf der anderen Seite weitere 5 Minuten braten. Im Ofen warm halten.
    Viel Spaß beim Nachkochen!