Gebratener Kabeljau mit Bechamelkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 10 min garen und abgießen.

    Zwiebel abziehen, fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen, bis sich ein weißer Schaum bildet. Mit Brühe und Sahne ablöschen, bei kleiner Hitze 5 min. köcheln lassen.

    Kartoffeln zur Sahne-Mischung geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 min köcheln lassen.

    Fisch abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit übrigem Mehl bestäuben. Öl und übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite etwa 3 min anbraten. Kartoffeln mit der Petersilie vermischen und mit dem Fisch anrichten.