Gebratener Feta-Käse auf Blattspinat

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In einem EL heißem Öl dünsten. Spinat gefroren zugeben, 100 ml Wasser zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 16 Minuten dünsten.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta-Käse in 4 gleichgroße Scheiben schneiden. Für die Panade Paniermehl und Thymian mischen. Das Ei gut verquirlen.

    Feta erst in Ei, dann in Panade wenden, etwas andrücken. In einem EL heißem Öl von einer Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Tomaten waschen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Spinat geben.

    Feta wenden, weitere 3 bis 4 Minuten braten. Spinat unter Rühren kurz aufkochen, würzen. Mit Feta anrichten. Pinienkerne darüber streuen.