Gebratene Schweinsschulter

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backrohr auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen.
    Wurzelgemüse putzen und schälen. Zwiebel und Wurzelgemüse in Stücke schneiden. In eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch Wasser eingießen und auf dem Herd aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca. 1 Minute kochen, herausheben, mit kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch rundum einreiben.
    Schwarte in wenig Öl anbraten, Fleisch wenden, Zwiebel und Wurzelgemüse zugeben, Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 75 Minuten braten. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit die Hälfte der Suppe zugeben. Während des Bratens immer wieder Suppe zugeben und den Braten mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
    Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen und durch Ein-rühren von 1 EL Butter binden, nicht mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft und den Beilagen anrichten.