Rezept Hochladen

Gebratene Nudeln mit Sprossen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden und abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und abgießen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun frittieren und auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen. 2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren anbraten und aus dem Wok nehmen. 2 EL Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und gehackten Ingwer kurz anbraten, in Streifen geschnittene Karotten und Pilze dazugeben und unter Rühren 1 Minute braten. Spargel, in Ringe geschnittenen Lauch, in Scheiben geschnittene Champignons und Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugießen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 EL Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen. Mit den Kräutern garnieren.