Gebratene Kasselerscheiben mit Speck-Rosenkohl und würziger Polenta

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rohen Kasseler mit Weißwein, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer in einen passenden Topf geben. Nelken und Wacholderbeeren zufügen. Deckel aufsetzen, Flüssigkeit zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten sanft köcheln lassen.

    Für die Polenta Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Hitze ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss Frischkäse einrühren.

    Während Kasseler und Polenta garen, Rosenkohl puzten und waschen. Zusammen mit Wasser im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

    Kasseler aus dem Topf nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Sud ca. 250 ml für die Sauce abmessen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühstücksspeck in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühstücksspeck und Zwiebel-Mischung über den fertigen Rosenkohl verteilen. Die restlichen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kasselerscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss die Karottenwürfelchen zugeben und kurz mitbraten. Kasselerscheiben warm halten. Zurückgestellten, Sud aufkochen, mit Soßenbinder andicken, Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasselerscheiben mit Sauce, Rosenkohl und Polenta servieren.