Gebäck mit Himbeer-Käsesahne – eine besonders köstliche Torte zu Ostern

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Biskuit-Teig 3 kleine Eier mit 120 g Zucker aufschlagen. Dann 30 g flüssige, abgekühlte Butter unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
    Die Biskuitmasse halbieren, jede Portion auf den Boden einer Springform streichen und bei 200 Grad auf unterster Schiene etwa 10 Minuten hellbraun backen. SOFORT nach dem Backen einen Boden in 12 Tortenstücke schneiden bzw. teilen, abkühlen lassen.
    Die Gelatine einweichen. Von den aufgetauten Beeren 12 für die Verzierung abnehmen. Dann 150 g mit Himbeerkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker abschmecken.
    Restliche Butter mit 160 g Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Ausgedrückten Quark, abgeriebene Zitronenschale und Himbeermark unterrühren, dann den Rest.
    Eiweiße mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen, 250 g Sahne steif schlagen und beides unter die Creme heben.
    Nun den Tortenring um den Biskuitboden legen, Creme einfüllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring entfernen und die Torte mit den 12 Biskuitstücken belegen. Die Oberfläche mit restlichem Puderzucker, Rand mit gehackten Pistazien bestreuen.
    Die Torte mit gespritzten Sahentupfen sowie beiseite gestellten Himbeeren garnieren.