Gebackenes Schweinekotelett mit Balsamicokarotten und Estragon-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Koteletts von allen Seiten kräftig würzen. Aus den Kräutern, Knoblauch und dem Mie de pain die Panierung herstellen. Einfach alles gut durchmischen. Die Koteletts zuerst in Mehl, danach in dem verrührten Ei und zum Schluss in der Kräuterpanierung wälzen und leicht andrücken. In 160°C heißem Sonnenblumenöl langsam goldgelb von allen Seiten braten.

    Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend gut ausdampfen lassen. Mit einem Stampfer und mit Sahne und Butter zerdrücken, hierbei darauf achten, dass der Stampf relativ grob bleibt. Mit Salz und Muskat abschmecken und erst unmittelbar vor dem Servieren den geschnittenen Estragon unterheben.

    Die Karotten schälen und in dünne Scheibchen schneiden. In Butter anschwitzen und sofort mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit etwas Gemüsefond weich dünsten. Zum Schluss die feinen Schalottenwürfel und den Balsamico zugeben und alles süß-säuerlich abschmecken. Den entstanden Sud leicht mit kalter Butter abbinden. Den Stampf auf vorgewärmte Teller mittig anrichten und die Karotten mit dem Sud drum herum verteilen. Das Kotelett darauf legen.