Gebackener Kabeljau
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, einige Minuten in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.
-
2Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, grob zerteilen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Petersilie und Kapern darüberstreuen, das Olivenöl dazugießen.
-
3Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, auf den Tomaten verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Zwiebelringe und Butter darauf legen und 6 - 8 Esslöffel der Zwiebelflüssigkeit dazugießen. Fisch abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten garen.
-
4Die letzten 5 Minuten aufgedeckt backen lassen.