Gebackener Camembert mit Preiselbeeren – Schritt für Schritt erklärt!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schritt:
    Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und schnell mit dem Schneebesen verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in ein flaches Schälchen geben.

  • 2
    2. Schritt:
    Den Camembert zuerst in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Brösel gut andrücken, damit eine total geschlossene Hülle um den Käse entsteht.

  • 3
    3. Schritt:
    Inzwischen Öl in einem hohen Topf auf etwa 180 Grad erhitzen.
    Die richtige Hitze prüft man ohne Thermometer so: Mit einer langen Pinzette (oder einem Spieß) ein Stücke Weißbrot ins heiße Öl tauchen (oder einem Spieß) ein Stück Weißbrot ins heiße Öl tauchen (oder einen Holzlöffel ins heiße Öl halten). Wenn sich Bläschen bilden, ist die Hitze perfekt.

  • 4
    4. Schritt:
    Nun den Camembert ins heiße Öl geben und von beiden Seiten schwimmend knusprig braun ausbacken - das dauert etwa 1 Minute. Den Käse zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Die Petersilie in das Öl geben und ein paar Sekunden backen (Vorsicht Spritzgefahr!).