Gebackene Schweinehackbällchen mit Gemüsesalat und frischem Ingwer

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Buttertoast entrinden und in etwa ½ cm große Würfel schneiden.

    Die Milch lauwarm erhitzen, die Eier einrühren und über die Brotwürfel gießen.

    Knoblauchzehe schälen und in möglichst feine Würfel schneiden.

    Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.

    Schweinehackfleisch mit Brot-Eier-Mischung, Knoblauch, Petersilie, Sojasauce, Limettenabrieb gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    Die Hackfleischmasse ergibt etwa 36 Bällchen. Die Masse am besten mit einem EL abstechen und mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen. In Paniermehl wälzen.

    Für den Salat die Möhren gründlich waschen, putzen, schälen und am besten mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen abschälen. Man kann sie natürlich auch mit dem Gemüsehobel aufhobeln oder einfach mit dem Messer in Streifen schneiden.

    Frühlingslauch waschen, putzen und schräg in feine Röllchen schneiden.

    Die Chilischote entkernen und in möglichst feine Würfel schneiden.

    Ingwer schälen und möglichst fein schneiden.

    Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.

    Die Möhrenstreifen mit Frühlingslauch, Chili, Ingwer, Koriander, Limettensaft, Honig und 3 EL Sonnenblumenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 80° C Elektrohitze vorheizen.

    Das Frittieröl in einem hohen Topf oder einer Friteuse (etwa 160° C) erhitzen und die vorbereiteten Bällchen Portionsweise darin etwa 4 Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abfetten und bis zum Servieren im Vorgeheizten Backofen warm halten.

    Die knusprigen Hackbällchen mit dem Möhrensalat anrichten und servieren.