Gebackene Kartoffeln mit Mozzarella alla Morgaine08

Zutaten für 4 Personen
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    1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen. Nicht schälen. Tomaten abtropfen lassen, dabei etwa 2 EL Öl auffangen. Tomaten in breite Streifen schneiden. Kartoffeln mit Tomaten, Tomatenöl, Lauch und grobem Salz in einer feuerfesten Form vermischen. Basilikum- und Majoranblättchen abzupfen, grob hacken. Die Hälfte davon zu den Kartoffeln geben.

    2. Kartoffeln im Backofen etwa 20 Minuten backen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone auspressen. Magerquark mit Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln damit belegen und weitere 10 Minuten überbacken. Kartoffeln mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit Magerquark-Dip servieren