Gebackene Hähnchenbrustfilets mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas auskühlen lassen.

    Ca. 125 ml Wasser aufkochen. Brühe und Essig einrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Brot fein zerbröseln. Ei, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch waschen, trockentupfen und nacheinander im Mehl, Ei und Brotbröseln wenden. Panade andrücken.

    Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 35 bis 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten wenden.

    Tomaten waschen, halbieren. Die Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben und abschmecken. Mit den Hähnchenbrustfilets zusammen anrichten.