Gebackene Bohnen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Bohnen waschen und in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
-
2Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
-
3Einen Esslöffel Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser und dem Lorbeerblatt zugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten kochen lassen.
-
4Die Brühe, das Tomatenmark, den Senf und den Essig dazugeben und alles 30 Minuten weiter kochen lassen.
-
5Inzwischen die Möhren und die Äpfel schälen, die Möhren in dünne Scheiben, die Äpfel in Spalten schneiden.
-
6Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Gas Stufe 3) vorheizen.
-
7Restl. Öl erhitzen und die Möhren darin glasig dünsten. Die Möhren und die Äpfel zu den Bohnen geben, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
-
8Die Bohnen in eine feuerfeste Form füllen, mit dem Deckel oder Alufolie verschließen und im Backofen (unten) etwa 60 Minuten backen.