Gebackene Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bohnen waschen und in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.

  • 2
    Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

  • 3
    Einen Esslöffel Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser und dem Lorbeerblatt zugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten kochen lassen.

  • 4
    Die Brühe, das Tomatenmark, den Senf und den Essig dazugeben und alles 30 Minuten weiter kochen lassen.

  • 5
    Inzwischen die Möhren und die Äpfel schälen, die Möhren in dünne Scheiben, die Äpfel in Spalten schneiden.

  • 6
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Gas Stufe 3) vorheizen.

  • 7
    Restl. Öl erhitzen und die Möhren darin glasig dünsten. Die Möhren und die Äpfel zu den Bohnen geben, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

  • 8
    Die Bohnen in eine feuerfeste Form füllen, mit dem Deckel oder Alufolie verschließen und im Backofen (unten) etwa 60 Minuten backen.