Garnelencocktail

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Garnelen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, das Weiße der Zwiebeln hacken und einen Teil des grünen Zwiebellauchs in feine Röllchen schneiden.
    Für die Soße den Joghurt, Crème fraîche und Ketchup verrühren. Mit dem Saft der halben Zitrone, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Garnelen, Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, mit der Soße vermengen und etwas ziehen lassen.
    Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. 4 Glasschälchen mit den Salatblättern auslegen, den Garnelencocktail darauf anrichten und mit einer Scheibe Zitrone garnieren.