Garnelen-Reis-Curry

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen.

    Den Vollkornreis unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

    Mit Reiswein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die grüne Currypaste einrühren.

    Mit Salz, Pfeffer, Safran, Korianderpulver und den gerebelten Curryblättern abrunden und zugedeckt im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Während der Garzeit öfter umrühren.

    Kurz vor Garende die gekochten oder gebratenen Krabben unterheben, den Limettensaft und die Kokosmilch einrühren und das Ganze erhitzen.

    Das Garnelen-Reis-Curry nochmals kräftig abschmecken, anrichten, mit Kräuterzweigen und Limettenscheiben garnieren und servieren.