Garnelen mit Pilzsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer großen Bratpfanne die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen. Die Garnelen zufügen und etwa 2 min dünsten, bis sie sich rosa verfärben. Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.

    Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebel zufügen und rund 5 min weich dünsten. Dann die Pilze zugeben und zugedeckt etwa 4 min dünsten, bis sie zusammen fallen. Dabei gelegentlich umrühren.

    Die Pilze mit Mehl und Paprikapulver bestreuen und alles gut mischen. Nach und nach den Wein dazugießen und unter ständigem Rühren alles zum Kochen bringen, bis die Sauce gebunden ist. Die Sahne hineinrühren und erhitzen, aber nicht kochen.

    Die Hitze reduzieren und saure Sahne, Tabasco und Garnelen zugeben. 1 min unter Rühren erhitzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Garnelen mit Salz würzen, anrichten, mit der Petersilie garnieren und sofort servieren.