Garnelen in Mandelkruste mit Mango-Salsa

Zutaten für 4 Personen
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    Falls Tiefkühl-Garnelen verwendet werden, diese auftauen lassen. Zwiebel schälen, hacken. Möhre und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln.

    Zwiebel, Möhre und Paprika in 2 EL heißen Öl anbraten und zugedeckt 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Mango unterheben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

    Ei, Wein und Mehl glatt rühren, würzen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

    500 ml Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Garnelen durch den Teig ziehen und in den gehackten Mandeln wenden. Im Öl ca. 5 Minuten frittieren, abtropfen lassen und mit der Salsa anrichten.