Garnelen-Croques

Zutaten für 4 Personen
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    Zu Beginn das Baguette in der Waagerechten halbieren und dann jede Hälfte nochmals in vier gleich große Stücke schneiden. Die Stücke aushölen, der Teig wird anderweitig verwendet und muss deswegen zunächst aus dem Baguette herausgenommen werden.

    Basilikum waschen und von den Stielen zupfen. Brotteig, Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. Danach die Chilischote gründlich waschen, halbieren und entkernen. Fein würfeln und unter die pürierte Masse rühren.

    Die Garnelen aus den Schalen pellen. Längs halbiert und entdarmt in heißem Öl zwei Minuten auf großer Flamme braten. Die Garnelen können je nach Belieben mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden.

    Die Basilikum-Brot-Masse in den ausgehöhlten Baguette-Stücken gleichmäßig verteilen. Mit den Garnelen belegt und mit Käse bestreut in den Backofen geben, wo sie etwa acht bis zehn Minuten gebacken werden. Wenn der Käse goldbraun verlaufen ist, können die Brote aus dem Ofen.