Garnelen-Brot-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 EL Wasser, Essig, Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Öl verquirlen. Zwiebel würfeln und unterheben.

    Rauke putzen, Tomaten halbieren, Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Brötchen in 32 Würfel schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen.

    Garnelen, Brot und Zitrone abwechselnd auf Spieße stecken. Thymian und Oregano hacken. Knoblauch durch die Presse drücken.

    Kräuter, Knoblauch und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen und damit die Spieße einstreichen. Spieße auf Grill oder Pfanne von beiden Seiten ca. 8 Minuten grillen. Salat mit Vinaigrette mischen und mit Garnelen-Brot-Spießen servieren.