Gans mit Pilzfüllung in 50 Minuten

Zutaten für 6 Personen
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    Gans waschen, trockentupfen mit Salz, Pfeffer und dem Beifußpulver außen und innen einreiben. Speck und Zwiebeln klein würfeln.

    Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck und die Zwiebeln andünsten. Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und eine Weile schmoren lassen. Semmelbrösel, Paprikapulver und gehackte Petersilie zugeben. Den Backofen auf 165 °C vorheizen.

    Gans mit der Pilzemischung füllen und entweder gut zunähen oder mit Schaschlikspiesen zumachen. Die Gans mit der Brust nach unten in eine Tepse oder einen großen Bräter legen. 1 l heißes Wasser dazugießen und im Backofen 2 Stunden lang braten. Zwischendurch die Gans umdrehen und mit dem Bratenfond übergießen.

    Nach den 2 Stunden die Haut unter den Keulen mehrmals mit einer Nadel einstechen und weitere 2 Stunden braten. Wenn die Gans fertig ist, etwas von der Soße nehmen und mit Bratensaft, Pulver für Rahmsoße und Sahne zubereiten.