Gallina al horno – Hähnchenauflauf mit Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen in Portionsstücke teilen. Flügel und Schenkel abschneiden, die Brust der Länge nach halbieren und vom Rücken trennen. In 3 EL heißem Öl braun anbraten und herausnehmen. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren. Möhren und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Gemüse zusammen im verbliebenen Öl anbraten und würzen.
    Einen flachen Bräter (oder eine Tepse) einbuttern und das Gemüse darin gleichmäßig verteilen. Die Hähnchenstücke darauf verteilen. Die Paprika fein würfeln. Die Tomaten blanchieren und die Haut abziehen, den Stilansatz herausschneiden. Das Fruchtfleisch pürieren und mit der Gemüsebrühe verdünnen. Das Mehl einrühren und die Paprika zugeben. Diese Soße auf das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.