Galinhada com pequi (Huhn mit Pequi aus Zentralbrasilien)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hühnerteile in wenig Öl auf der Haut anbraten und herausnehmen.

    Die Zwiebel in dem Bratenansatz anbraten, danach den Knoblauch dazugeben. Curcuma mit den Zwiebeln unter rühren kurz mitbraten.

    Die Hühnerteile wieder in den Bräter geben und mit etwas Brühe angießen. Das Fleisch soll schmoren ohne anzubacken, aber nicht in Brühe schwimmen. Bei Bedarf nachgießen. Salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.

    Pequi aus der Dose in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nach 10 Minuten mit Chili (Menge nach Geschmack) in den Topf geben. Wenn nötig Brühe angießen und schmoren lassen, bis das Fruchtfleisch weich ist.

    Den Koriander dazugeben und kurz mitkochen. Abschmecken und mit Reis servieren.