Gänsebrust mit Cranberrysoße & Ingwerbirne

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gänsebrust abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Gänsebrust auf der Hautseite 3 - 4 Minuten braten. Wenden, dann 3 Minuten weiterbraten.

  • 2
    Gänsebrustfilet mit der Haut nach oben in eine kleine Auflaufform legen. Den Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Essig, Cranberries zufügen und aufkochen. Zur Gänsebrust geben, ca. 30 Minuten im Ofen garen.

  • 3
    Die Birne halbieren, schälen, entkernen, Stiel an einer Hälfte stehen lassen. Ingwer schälen, in Streifen teilen. Mit den Birnenhälften in der Butter 5 Minuten dünsten, zuckern. Gänsebrust herausnehmen, warm stellen. Die Soße in einen Topf umfüllen. Stärke mit Wein verrühren. Soße damit binden, salzen und pfeffern. Das Fleisch aufschneiden, mit Birne auf der Soße anrichten.