Für Kinder: Piraten-Schnitzel “Cordon Bleu” zu Tomatenreis und Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Salat putzen, waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark mit Milch und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer (und evtl. etwas Zucker) abschmecken. Kalt stellen.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Reis, Tomaten und Erbsen zugeben und kurz andünsten. 250 ml Wasser und Brühe zufügen, kurz aufkochen. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

    Schnitzel trocken tupfen. Nacheinander im Gefrierbeutel flach klopfen. Schinkenscheiben halbieren. Jeweils auf eine Hälfte der Schnitzel legen, andere Hälfte überklappen. Ei, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und gut andrücken.

    Im heißen Öl von jeder Seite ca. 7 Minuten goldbraun braten. 2 Käsescheiben diagonal halbieren. Je eine Hälfte auf einem Spieß als Segel auf die Schnitzel stecken. Alles anrichten. Aus der übrigen Käsescheibe kleine Fische ausstechen oder schneiden. Gericht damit garnieren.