Für Chili-Fans: Scharfes Mirabellen-Chutney mit Paprika

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mirabellen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischoe putzen und fein schneiden.
  • 2
    Öl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mirabellen, Chilischote, Rosmarin und Essig zugeben und mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Das Chutney passt sehr gut zu Gegrilltem.