Frühstücks-Marmelade in den deutschen Nationalfarben

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen pürieren, 150 g Gelierzucker dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. In gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen und fest werden lassen.

  • 2
    Erdbeeren pürieren, 150 g Gelierzucker dazugeben und ebenfalls 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf die Schicht Aprikosen gießen, abkühlen und fest werden lassen.

  • 3
    Brombeeren pürieren, restlichen Gelierzucker dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Auf die zweite Schicht Erdbeeren gießen, abkühlen und fest werden lassen.

  • 4
    Eventuell zu dem Obstmus etwas Wasser gießen, wenn die Konsistenz zu fest ist.

  • 5
    Tipp: Beim Schichten ist es hilfreich, die zweite und dritte Schicht langsam über einen Löffel ins Glas zu gießen, damit sich die Schichten nicht vermischen. Fertig!