Frühstücks-Burger
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten braten, bis sie weich und süß sind. Eventuell den Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Inzwischen die Speckscheiben in je 3 Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander in zwei Portionen in der Pfanne kross ausbraten, auf Küchenkrepp legen.
-
3Die Eier aufschlagen und im ausgebratenen Speckfett in der Pfanne braten. Dabei das Eiweiß mit dem Pfannenwender immer wieder zum Eigelb schieben oder die Eier in einer runden Ausstechform braten, damit die Spiegeleier möglichst dick und kompakt werden.
-
4Inzwischen die Toastbrötchen halbieren und nacheinander toasten, dann warm halten und zum Anrichten mit je 1 EL Mayonnaise oder Remoulade bestreichen. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Speck, ein Spiegelei und einige Zwiebeln auf eine Brötchenhälfte legen. Mit den restlichen Hälften bedecken und sofort servieren.
-
5Titelbild von Elena Shashkina - Shutterstock