Frühlingstomaten – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Speck in feine Würfel schneiden und in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und zum Speck geben.

  • 4
    Die Butter oder Margarine dazugeben und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe unterrühren.

  • 5
    Ein halbes Glas Weißwein angießen, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmelpulver würzen. Die Kräuter der Provence ebenfalls untermischen. Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.

  • 6
    Nach Ende der Garzeit das Gemüse abkühlen lassen, die Eier und den Käse unterrühren.

  • 7
    Von den Tomaten je eine Haube abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.

  • 8
    Tomaten mit der vorbereiteten Gemüsemischung füllen und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 9
    Eine mirkrowellengeeignete Auflaufform mit Fett ausfetten und die gefüllten Tomaten einsetzen.

  • 10
    Ein halbes Glas Weißwein angießen und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 11
    Nach Ende der Garzeit die Frühlingstomaten anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.