Frühlingsrollen mit Erdnußsauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Pilze mit heißem Wasser übergießen und darin 20-30 Minuten quellen lassen.
Möhren und Pilze in dünne, 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl andünsten. Koriander im Mörser zerstoßen und dazugeben. Mit 2 El Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Anschließend Füllung abkühlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchern ausbreiten. Je 1 El Füllung draufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Frittieren in ein nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweiße im heißen Fett knusprig und goldbraun frittieren.
Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.