Frühlingsrollen

Zutaten für 20 Personen
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    Knoblauchzehen hacken. Mohrrüben, Weißkohl und Zwiebel ebenfalls hacken. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Möhrrüben, Weißkohl, Zwiebel und die Sojasprossen dazugeben, durchrühren. Fischsauce, Austernsauce und Zucker dazugeben und alles unter Rühren drei Minuten braten. Den Wok von der Kochstelle nehmen und die Füllung abkühlen lassen. Die Frühlingrollenplatten auftauen lassen (die Packung zulassen, sonst trocknen die Platten aus). Nach der Abkühlzeit zwei Eier verquirlen und in eine Schüssel geben. Die Frühlingsrollenplatten mit einem feuchten Küchentuch abdecken und jeweils eine Platte zum Füllen vom Stapel nehmen, den restlichen Stapel immer gut mit dem Küchentuch abdecken um vor dem Austrocknen zu schützen. Jeweils ein Blatt diagonal vor sich legen und die obere Ecke mit ein wenig Eimischung bestreichen. In die untere Ecke ein bis zwei Eßlöffel von der Füllung legen und die Frühlingsrolle wie einen Briefumschlag einschlagen und aufrollen. Nach der Zubereitung aller Rollen, Öl in einem Wok erhitzen auf mittelheißer Stufe und jeweils fünf bis sechs Rollen, je nachdem wieviele in den Wok passen, erst auf einer Seite braten und dann umdrehen. Die Rollen benötigen nicht viel Zeit zum gar werden. Ca. drei Minuten auf jeder Seite reicht aus.