Frühlingsröllchen mit Pruneaux-d’Agen-Füllung
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Die Pruneaux d´Agen in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch andünsten. Lauchzwiebelringe und Hackfleisch dazugegeben und 5 bis 6 Minuten anbraten. Die fein geschnittene Pflaumen und den Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Mit Terriyaki-, Sojasauce und Honig ablöschen. Die Hackfleischmasse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Filoteig-Blätter halbieren, mit etwas Olivenöl einpinseln und aufeinanderstapeln.
Auf je ein Filoteigblatt 2 TL von der Füllung geben, die Seiten einklappen und einrollen. Röllchen mit etwas Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Frühlingsrollen bei 200°C Umluft 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.