Frühlingspäckchen mit Brie und Apfel-Dattel-Chutney
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst wird das Chutney zubereitet: geschälte Schalotten in Würfel schneiden, aus dem gewaschenen Apfel das Kerngehäuse entfernen, ebenfalls würfeln. Datteln entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Die gewaschene Limette achteln. Alles zusammen leicht salzen und mit Öl einige Minuten bei milder Hitze dünsten.
Chilischoten in Ringe schneiden, zusammen mit Senfkörnern und Lorbeerblatt zugeben. Mit Apfelsaft aufgießen, zugedeckt 20 Min. kochen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken, unter das fertige Chutney ziehen und abkühlen.
Brie in ca. 16 kleine Dreiecke schneiden, Reisblätter vierteln, Mehl mit etwas Wasser zu einer zähen Masse verrühren. Jedes Käsestück auf ein gevierteltes Reisblatt legen. Ränder mit Mehlkleber wie Ei bestreichen, zu kleinen, dreieckigenPäckchen zusammenfalten und im Öl kurz goldbraun frittieren.
Käsepäckchen stapeln, mit Apfel-Dattel-Chutney servieren.