Früchte-Terrine

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Früchte putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    In einem Topf 1/8 l Apfelsaft mit dem Zucker erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den restlichen Apfelsaft und den Zitronensaft unterrühren. Die Früchte in vier kleine, kalt ausgespülte Förmchen oder Glasschüsseln geben und mit der Gelatinen-Saft-Lösung auffüllen. Mit Klarsichtfolie verschließen und mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht, kühl stellen.

    Zum Anrichten die Förmchen mit dem Fruchtgelee bis knapp unter den Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Die Förmchen leicht schütteln und auf Portionsteller stürzen. Mit frischen Früchten und Melisseblättchen garniert servieren. Nach Geschmack noch Schlagsahne dazu reichen.