fructosefreies, laktosefreies Vanilleeis
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen.
Das Eigelb und die Dextrose mit den Vanillemark in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.
-
2Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
Langsam die Ei-Mischung dazu geben und alles verrühren.
-
3Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf köcheln lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.
Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen.
-
4Die Sahne in die Mischung geben und verrühren. Alles in die Eismaschine füllen.
Tip: Wer die Eismaschine in den Kühlschrank stellt und diese dort Rühren lässt, bekommt schneller Eis.