fructosefreies, laktosefreies Vanilleeis

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen.

    Das Eigelb und die Dextrose mit den Vanillemark in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.

  • 2
    Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen.

    Langsam die Ei-Mischung dazu geben und alles verrühren.

  • 3
    Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf köcheln lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.

    Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen.

  • 4
    Die Sahne in die Mischung geben und verrühren. Alles in die Eismaschine füllen.

    Tip: Wer die Eismaschine in den Kühlschrank stellt und diese dort Rühren lässt, bekommt schneller Eis.