Fruchttorte für heiße Tage

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter schaumig schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen. Die Eier unterziehen. Mehl, 75 g Stärkemehl und Backpulver mischen, auf die Butter-Eier-Masse sieben und unterheben.
    Teig in die gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Schmand mit 4 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen und unter den Schmand ziehen, dann 30 Minuten kühlen.
    Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen und unter die gelierende Creme heben.
    Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Die Zitronencreme darauf verteilen und glatt streichen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2 EL Stärkemehl mit 4 EL Kirschsaft verrühren. Beeren verlessen, eventuell halbieren, abtropfen lassen. 50 g beiseite legen. 225 g mit übrigem Kirschsaft aufkochen und das Stärkemehl unterziehen. Aufkochen, 1 EL Zucker, restliche Früchte zufügen, kurz ziehen lassen und dann abkühlen lassen.
    Rote Grütze auf der Creme verteilen. Mit beiseite gelegten Beeren hübsch garnieren.