Fruchtiges Traubengelee

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann mit kleinen Blütenausstechern Blüten daraus ausstechen.

    Den Traubensaft zusammen mit dem Wein, Birnensaft, den Blüten, Orangenschale und der Zitronensäure in einen großen Topf geben. Gelierzucker einrühren. Bei starker Hitze und unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit in vorbereitete Gläser füllen. Deckel aufschrauben, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Danach die Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Dabei ab und an die Gläser drehen, damit sich die Blüten gleichmäßig verteilen können.